«Баснословное» соревнование и «кусачие» книги

6 февраля в комплексе «Бел Экспо» стартует XХVI Минская международная книжная выставка-ярмарка. Гостей ждут более 300 участников-экспонентов и 50 писателей из 25 стран. Большая роль традиционно отведена российскому национальному стенду, который представит в том числе и детские издательства: «Настя и Никита», «Самокат», «Поляндрия», «Пешком в историю», а также журнал «Мурзилка».

Уже в день открытия можно будет попытать свои силы в конкурсе «Читаем вместе басни И.А. Крылова». Каждый желающий старше 5 лет попробует себя в роли исполнителя поучительных историй, а лучшие из лучших, конечно же, получат призы. Не обойдётся и без традиционных мастер-классов, где помогут смастерить самолёт для маленького мышонка и научат рассказывать захватывающие истории. Детские писательницы Нина Дашевская, Анастасия Орлова, Екатерина Тимашпольская и неизменный авторский тандем Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак представят свои книги, проведут автограф-сессии и ответят на вопросы читателей и родителей. О том, почему каждый уважающий себя человек должен знать всю правду о коалах, гостям поведает писательница и журналистка Ирина Лукьянова, автор книги «Я коала». Как детская литература развивает эмоциональный интеллект, посетители ярмарки обсудят с исследователем детского чтения Натальей Медведь. Вопрос же «кусачих книг» на фоне эпохи видеоблогов и сетевой культуры поднимет книжный обозреватель Дмитрий Гасин. Минская ярмарка закончится 10 февраля, и детскую программу российского книжного стенда подытожит викторина «Мир изобретений» – самые эрудированные ответят на 30 вопросов и в случае успеха не останутся без награды.

РАССКАЗАТЬ В СОЦСЕТЯХ